Kamis, 09 Desember 2010

Manfaat Buah Anggur

Buah anggur memang salah satu buah kesukaan para raja pada zaman dahulu kala. Anggur sendiri berasal dari Armenia namun budidayanya sudah dikembangkan di timur tengah sejak 4000 SM dan diolah menjadi wine oleh orang mesir sejak 2500 SM. Buah anggur ternyata banyak manfaat yang terkandung di dalamnya antara lain :
1. Baik untuk jntung
Buah anggur mengandung flavonoid yang banyak ditemui pada anggur ungu, oleh karena itu dengan mengkonsumsi jus anggur ungu dapat memberi perlindungan bagi jantung dan ternyata sepertiga kandungan flavonoid terdapat pada bijinya.
2. Menyembuhkan berbagai macam penyakit
Buah anggur berkhasiat tinggi dan kaya akan vitamin. Jika mengkonsumsi jus anggur setiap hari maka dapat menghilangkan rasa pent dan anemia. Kandungan zat besi dan gulanya dapat memperlancar aliran darah dan merangsang fungsi ginjal. Jus anggur sangat dianjurkan untuk penderita migraine, radang sendi, radang usus kecil, rematik dan keracunan. Anggur juga dapat membersihkan darah sehingga baik untuk kecantikan kulit karena kandungan kimia yang terdapat di dalamnya dapat mencegah kanker kulit.
3. Pelawan sel kanker
Buah anggur bermanfaat untuk menghentikan penyebaran sel-sel kanker. Jika dibandungkan dengan mengkonsumsi suplemen anggur, yang terbaik adalah memakan anggur secara keseluruhan karena 10 jenis flavonoid pada anggur saling bekerja sama menghambat enzim yang bertugas mengatur gen dalam tubuh.
4. Mengandung antioksidan
Salah satu sumber terbaik antioksidan adalah biji-biji anggur. Biji anggur mengandung komponen yang protektif bagi otak, jantung, paru-paru, dan tulang belakang. DEmi mendapatkan manfaat untuk kesehatan, ada baiknya mengkonsumsi 50 miligram ekstrak biji anggur atau 0.75 kg anggur/hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar