Kamis, 09 Desember 2010

Cara Memilih Buah

1. Jeruk
Buah ini berkhasiat untuk keindahan dan kecantikan kulit. Pilih buah jeruk yang benar-benar kuning tapi bukan kuning terang, selain itu periksa kulitnya. Ambil jeruk yang berkulit tipis dan mengilap.
2. Mangga
Anda dapat memilih mangga yang ujung tangkainya berwarna kuning atau kekuningan. Pilih juga yang harumnya manis sampai ke ujung buah. Di pangkalnya harum dan lebar, kulitnya mulus dan kencang dan tidak mengerut.
3. Durian
Bila durinya sudah melebar dan agak lunak, duren bisa dibilang bagus. Pilih juga yang beraroma harum dengan kulit tidak bolong. Bila dipukul-pukul bunyinya buk…buk… dan berat mantap. Jangan memilih durian yang bulat bagus, tapi pilih yang bentuknya agak aneh karena biasanya terasa lebih nikmat.
4. Melon
Pilih dengan bekas bulatan tangkainya yang keliatan mekar. Jangan lupa cari melon yang guratan uratan uratnya banyak dan tebal.
5. Semangka
Semangka yang biasanya ditepuk-tepuk untuk mendengar “kopong” atau tidak. Semakin kopong berarti kurang banyak airnya dan kurang bagus.
6. Alpukat
Pilih alpukat yang kulitnya hijau tua, tandanya sudah matang. Permukaan kulitnya licin, kalau kulitnya hijau segar berarti masih muda. Ciri lain, pada pangkal buah tmpat melekatnya tangkai buah, tidak menonjol tapi justru tertarik kea rah dalam. Alpukat dengan warna hijau maupun tembaga, biasanya lebih enak jika sudah tua atau matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar