Bahan :
• 1 piring nasi (sekitar 250 gr).
• 200 gr daging sapi, direbus lalu dipotong-potong panjang menipis.
• 100 gr udang basah yang sudah dikupas kulitnya.
• 2 sdm kecap manis.
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bumbu :
• 4 buah cabai merah.
• 4 siung bawang merah.
• 3 siung bawang putih.
• 1 sdt garam.
• ½ sdt gula pasir.
• 1 sdt terasi.
• 1 sdt ketumbar.
Pelengkap :
• 2 buah mentimun,dikupas lalu dipotong-potong.
• 1 butir telur ayam yang sudah direbus lalu dibelah dua.
• Kerupuk udang sesuai selera.
• Bwang goreng sesuai selera.
Cara membuat :
1. Bumbu dihaluskan, lalu tumis hingga harum.
2. Kemudian beri 3 sdm air dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukan udang dan daging, aduk sebentar sampai berubah warna agak kecoklatan.
4. Masukan nasi kemudian aduk hingga rata diatas api kecil.
5. Setelah tercampur rata, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Sabtu, 14 Mei 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar